Frühling in der Fernblick-Küche

Pute, Erdbeeren und Spargel – das leckere Schlankmacher-Trio

Ein Spaziergang in der Natur verrät: Der Frühling ist nicht mehr weit! Auch in der Küche des Ferienhotels Fernblick fühlt, riecht und vor allem schmeckt man den Wechsel der Jahreszeiten bereits! Wie wär's mit einem Putensteak, das mit Kartoffelbällchen, Erdbeeren und Spargel zu einem frühlingshaft leichten Gericht wird?

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Kaum hält am Bartholomäberg der Frühling Einzug, ist auch Küchenchef Andreas Zudrell und Florian Ganahl von Kopf bis Fuß auf frühlingshafte Köstlichkeiten eingestellt. Dabei dürfen frische Erdbeeren und grüner Spargel keinesfalls fehlen. Beides verfeinert zur Freude gesundheitsbewusster Schlemmermäuler so manches Frühlingsgericht, das seinen Weg nun auf die Speisenkarte des Ferienhotels Fernblick findet.

Wussten Sie, dass Erdbeeren mehr Vitamin C als Orangen oder Zitronen enthalten? Darüber hinaus sind sie reich an Folsäure, Kalzium, Magnesium und Eisen. Auch Spargel überzeugt mit gesunden Werten: Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen regt Spargel den Stoffwechsel an und wirkt entwässernd. Im Duett sind Erdbeeren und Spargel unschlagbar. Andreas Zudrell kreierte daher ein tolles Gericht, dass Sie nicht nur im Ferienhotel Fernblick genießen können, sondern auch ganz leicht zu Hause nachkochen können.

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Zutaten:

 >> 500 Gramm grüner Spargel

 >> 1 Teelöffel Butter
 >> 8-10 Stück Erdbeeren
 >> 6 Stück Kartoffeln
 >> 300 Milliliter Kalbssauce
 >> 400 Gramm Putenbrustfilet
 >> Fett zum Braten
 >> Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

Schneiden Sie das Putenbrustfilet in Steaks. Geben Sie etwas Fett in eine große Pfanne und braten Sie die Steaks an.

Schneiden Sie die Enden des grünen Spargels ab und schälen Sie jeweils das untere Drittel.

Halbieren Sie die Spargelstangen und geben Sie diese zusammen mit einem Teelöffel Butter in kochendes Salzwasser. In rund 7 Minuten ist der Spargel gar.

Stechen Sie in der Zwischenzeit aus den geschälten Kartoffeln kleine Kugeln aus und blanchieren Sie diese in kochendem Wasser. Anschließend die Kartoffelbällchen gut abtrocknen und mit zerlassender Butter in einer Pfanne leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss halbieren Sie die Erdbeeren und verteilen diese dekorativ zwischen Spargel und Kartoffelbällchen.

Sie werden staunen: Das frühlingshafte Gericht ist in nur 30 Minuten fertig!

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Das Küchenteam im Ferienhotel Fernblick wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!